eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Аквапарк «Питерлэнд 2» собираются снести ради новых построек

Жители Василеостровского района обеспокоены планами собственника и просят вернуть фонтан.

17:45, 22.04.2019 // Росбалт, Петербург

CC0

Здание аквапарка «Питерлэнд 2», расположенное в Петербурге на улице Кораблестроителей, 14, собираются снести ради нового строительства. В настоящий момент готовится документация по планировке территории, ограниченной Морской набережной и Прибалтийской площадью. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в пресс-службе комитета по градостроительству и архитектуре.

На запрос информационного агентства в ведомстве рассказали, что сейчас готовится документация по планировке территории: будут определены границы земельных участков и объектов капитального строительства.

Подготовка документов должна завершиться до 15 октября 2019. Заказчиком выступает ООО «Аквапарк Билдинг».

Здание аквапарка было построено в 2006 году на месте фонтанов, входивших в комплекс гостиницы «Прибалтийская». С 2016 года оно не эксплуатируется.

Возможный снос здания широко обсуждается в социальных сетях. Жители Василеостровского района обеспокоены планами собственника и предлагают свои варианты решения проблемы: «Фонтаны пусть вернут на место со скамеечками и деревцами», «Реальная проблема — авто во дворах. Может быть, льготные автоместа для живущих поблизости?», «Хватит многоэтажных домов нам уже! Развивайте общественные пространства!», «Очень жаль, что аквапарк снесут. Неужели некому его содержать. Печально, что столько денег выкидывают впустую».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 11°