eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Экс-полицейский из Петербурга объявлен в розыск по делу о контрабанде наркотиков

16:20, 24.04.2019 // Росбалт, Петербург

Фото предоставлено объединенной пресс-службой судов Петербурга

Санкт-Петербургский городской суд объявил в розыск бывшего полицейского Георгия Кольваха, обвиняемого по делу о контрабанде крупных партий наркотиков из Доминиканы в бутылках из-под рома, сообщили «Росбалту» в суде.

«Судья Вадим Шидловский объявил подсудимого в розыск и заочно заключил его под стражу», — сказал собеседник агентства.

Следующее заседание по делу назначено на 23 мая.

В октябре 2018 года присяжные вынесли оправдательный вердикт в отношении Кольваха и других обвиняемых в связи с недоказанностью события преступления. Позднее Верховный суд РФ отменил приговор, и дело было направлено на новое рассмотрение. 

В феврале 2017 года Генпрокуратура РФ сообщала, что Георгий Кольвах, Андрей Бредкин и Антон Мельников входили в состав преступной группы, которая до 2015 года занималась контрабандой крупных партий наркотических средств из Доминиканы в Россию. По данным ГП, злоумышленники растворяли запрещенные вещества в жидкости, не менявшей их свойства, и разливали в бутылки из-под рома. После этого бутылки под видом алкоголя переправлялись в Россию через специально подобранных курьеров.

Четверым подсудимым были предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 части 5 статьи 228.1, части 1 статьи 30 пунктов «а, б» части 4 статьи 229.1 УК РФ (покушение на незаконный оборот наркотиков, приготовление к контрабанде наркотиков).

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 16°