eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Судебные приставы добились выплаты зарплат 385 метростроевцам

13:36, 25.04.2019 // Росбалт, Петербург

metrostroy-spb.ru

В Санкт-Петербурге 385 работников ЗАО «Тоннельный отряд-3» получили свою зарплату за февраль. Как сообщили в региональном управлении ФССП России, судебные приставы добились перечисления строителям более 11,7 млн рублей.

Ранее приставам удалось выбить зарплату для сотрудников ЗАО «Тоннельный отряд-3» и ЗАО «Управление № 10 Метрострой». В общей сложности со счетов компаний списано 37 млн рублей, которые были распределены между работниками.

В Петербурге с начала года прошло несколько акций протеста, на которые вышли строители метро. Они требовали погасить долги по зарплате.

Тем временем «Метрострой» судится с городскими властями. Два иска обращены к Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ).

Еще один иск подан к дирекции транспортного строительства Петербурга о возмещении 849,6 млн рублей. Это исковое заявление 23 апреля отклонил Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти. Иск, поданный «Метростроем» в конце прошлого года, был связан с заключенным в 2014 году контрактом на постройку Фрунзенского радиуса метро от «Международной» до  «Шушар». Городские власти планировали прервать действие контракта в одностороннем порядке. «Метрострой» в свою очередь требовал продления срока работ до 31 мая 2019 года и взыскания 849,6 млн рублей.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 16°