eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Агрессивные продавцы чая на Невском проспекте сломали петербуржцу нос

Местные жители в ответ запустили флешмоб #янебудучай, они призывают разобраться с «беспределом».

14:47, 25.04.2019 // Росбалт, Петербург

СС0

В центре Санкт-Петербурга продавцы чая, агрессивно зазывающие прохожих на дегустацию, сломали нос прохожему, рассказал в своем Instagram друг пострадавшего Дмитрий Парфенов.

«Вчера мои друзья шли рядом с Базиликой Святой Екатерины Александрийской и девочка, работающая промоутером, отобрала у одного из моих друзей скейт. Ее предупредили, что если она его не отдаст, то он будет отобран силой. Предупреждение было проигнорировано и скейт был отобран, а девочка, девушка, представительница слабого пола ногой сломала моему другу нос», — написал Парфенов.

Молодой человек посчитал, что в этот момент «промоутеры перешли черту», после чего предложил запустить хештег #мынебудемчай. Таким образом, по его мнению, можно обратить внимание властей и правоохранительных органов на «происходящий в самом центре города беспредел».

После этого в Instagram появилось большое число историй, связанных с агрессивным продвижением чая в центре Петербурга. «Росбалт» публикует некоторые из них.

«Я крайне редко участвую в подобном, но, правда, накипело. Если кто не знает, то на Невском работает кучка агрессивных промоутеров, которые с невероятной настойчивостью пытаются завлечь тебя попить чайку. Был случай, когда один из таких просто умолял меня зайти, типа я ему помогу заработать. Я отказался покупать этот сраный чай, и девушка буквально меня послала, сказав, чтобы я больше туда не заходил. Тогда я тупо ушел, ибо ее гнилой мозг уже не спасти ничем. После этого меня ****** (много) раз еще звали на „дегустацию“, благо, когда я им говорил, что был послан ***** вашей девицой, они утихомиривали свой пыл. Очевидно, что их крышуют, ибо на них жаловались люди многократно. Короче #мынебудемчай», — написал mr.sveshnikov.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Vozhd' (@mr.sveshnikov)

«Меня, конечно, так не атаковали ни разу, но несколько раз я с ними сталкивался, и они очень настойчивы. Я согласился на дегустацию, когда первый раз их встретил, мы зашли, я попробовал, тебя разводят на покупку, даже не говоря, что деньги платить надо. Многие покупают потому, что неловко сказать „нет“, потому что ты вроде как согласился уже. Я взял один раз пробник, как мне сказали — и то я тоже не знал, что он платный», — рассказал alex.buneev.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Alex Buneev (@alex.buneev)

«Мораль: никогда ни с кем ни при каких обстоятельствах нигде вообще не вступайте в разговор даже. Никаких дегустаций, фотографий, опросов, отзывов, даже на вопросы о времени и дороге, как показывает практика, лучше не реагировать. Обмана стоит ждать отовсюду и ото всех, бабушки, школьники и маленькие дети при том особо опасны. И предупреждайте родственников и друзей, кто едет в наши прекрасные столицы погостить», — резюмировала sashuliyya.

Магазин под названием Hangetsu Tea открылся в начале 2018 года на Лиговском проспекте. На сайте магазина указывалось, что там продают чай. Однако большинство отзывов на «2ГИС», «Фламп», сайте Zoon, «Пикабу» и во «Вконтакте» носят крайне отрицательный характер. Горожане жалуются, что промоутеры ведут себя агрессивно, предлагая пройти на дегустацию: хватают за руки и не дают пройти.

Ранее «Росбалт» также сообщал об аниматорах, вымогающих деньги у прохожих.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 16°