eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге закроют единственную школу с углубленным изучением польского языка

15:16, 25.04.2019 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

Петербургскую школу № 216 имени Адама Мицкевича с углубленным изучением польского языка объединят со школой № 206. Официальными причинами стали низкая востребованность у населения и ухудшение качества преподавания польского языка. Об этом говорится ответе администрации Центрального района на запрос «Росбалта».

«Учащимся и работникам школы № 216 будет предложено перейти в школу № 206 и продолжить свое обучение и работу с учетом ранее изучаемой образовательной программы. Так, обучающимся будет предложено продолжать изучать польский язык», — отмечают в администрации.

Однако родители учеников и выпускники школы не согласны с таким решением. В интернете появилась петиция против закрытия учебного заведения. 

«Сейчас в школе обучаются с 5-го по 10-й классы. Сама школа в нормальном состоянии, где можно учиться и получать образование. Дети участвуют в спортивных соревнованиях, танцуют в ансамбле „Поляне“, путешествуют по самой Польше, устраивают достойные праздники. Нельзя просто так взять и сломать мостик к новым знаниям!» — пишут ее авторы.

По мнению выпускницы школы Владлены Гизатуллиной, информация о снижении качества преподавания польского языка не соответствует действительности.

«Я заходила несколько раз после выпуска на занятия по польскому. Дети очень хорошо его изучают, с интересом слушают занятия. Я в свое время тоже очень любила занятия по польскому языку. Узнавать культуру другой страны тоже важно и нужно. Очень много детей с польскими корнями, которые окончили нашу школу», — рассказала она корреспонденту агентства.

В настоящий момент петицию против закрытия школы подписали около 700 человек.

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 25°
Санкт-Петербург: 24°