eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Директор компании, укравший из бюджета на строительстве газопровода в Ленобласти более 6,7 млн рублей, получил условный срок

17:06, 26.04.2019 // Росбалт, Петербург

Фото с сайта wikipedia.org

Красногвардейский районный суд вынес приговор генеральному директору ООО «СЗИ-Комплекс» Александру Борецкому. Он признан виновным в мошенничестве и легализации денежных средств. Об этом сообщила Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Суд установил, что в 2015 году Борецкий заключил муниципальный контракт с администрацией МО «Подпорожское» на строительство распределительного газопровода. Сумма договора составила более 14,8 млн рублей.

Несмотря на то, что часть работ не была завершена, Борецкий подготовил акты о выполнении обязательств по муниципальному контракту. На расчетный счет ООО «СЗИ-Комплекс» были перечислены денежные средства в полном объеме. Деньги Борецкий в дальнейшем использовал по своему усмотрению. Таким образом, он похитил более 430 тыс. рублей, легализовав их путем перевода на счет ООО «Стройтехноком».

По аналогичной схеме Борецкий заключил муниципальный контракт с администрацией МО Ефимовское на сумму свыше 22,8 млн рублей. На этой сделке гендиректору удалось заработать около 330 тыс. рублей.

Контракт с администрацией МО «Раздольевское сельское поселение» принес Борецкому 565 тыс. рублей, с администрацией МО «Громовское сельское поселение» — 326 тыс. рублей, с администрацией МО «Самойловское» — более 5,1 млн рублей.

В судебном заседании Борецкий вину признал полностью.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно и штрафа в 400 тыс. рублей.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 9°