eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

За год в Петербурге расселят более 3 тыс. коммуналок

13:56, 06.05.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Инны Показаньевой

В 2019 году петербургские власти намерены расселить более 3 тыс. коммунальных квартир. Как сообщили в Жилищном комитете, также будут предоставлены социальные выплаты на сумму 2,7 млрд рублей.

По данным ведомства, в настоящее время свыше 229 тыс. семей Петербурга живут в коммунальных квартирах, из них порядка 81 тыс. состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Всего в городе насчитывается 69 тыс. коммуналок.

В Петербурге более 10 лет действует целевая программа, направленная на комплексное решение этих вопросов.

В 2018 году из 2815 семей городских очередников, получивших социальную выплату, порядка 60% реализовали ее при условии расселения всей коммунальной квартиры. Всего за прошлый год жилищные условия улучшили 8,6 тыс. семей, расселено 3,7 тыс. коммунальных квартир.

Ранее эти цифры уже приводил руководитель фракции «Яблоко» в городском парламенте Борис Вишневский. По его подсчетам, темпами Смольного петербургские коммуналки будут расселять еще 25 лет. «Между тем, каждый год мои поправки к бюджету по увеличению финансирования этой программы неизменно отклоняются. И первой против них выступает администрация города, после чего единороссы и их союзники голосуют против поправки», — отметил депутат.

Напомним, целевая программа «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» была принята в 2007 году. За это время жилищные условия улучшили 106 тыс. семей, расселено 47 тыс. коммуналок.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 6°