eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

За контрабанду оружия из Европы члены петербургской ОПГ получили от 5 до 8 лет колонии

16:19, 07.05.2019 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

Калининский районный суд огласил приговор в отношении членов преступной группы, занимавшихся контрабандой оружия из Европы. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, Михаила Светлова, Михаила Мошкина, Леонида Светлова, Максима Романова и Павла Пешкова признали виновными в преступлениях, предусмотренных ч.1 ст. 222, ч.1 ст. 222.1, ч.3 ст. 222, ч.3 ст. 223 УК РФ. 

В махинациях были задействованы также ранее осужденные Дмитрий Богданов и Константин Даньков и иные неустановленные лица.

Как выяснило следствие, преступники закупали оружие в Словакии и переправляли в Россию через пограничный пункт в Нарве.

Светловы и Богданов приобретали 10-15 единиц боевого огнестрельного оружия в одном из магазинов Братиславы. За 50 евро продавец вставлял в стволы шпильки, придавая тем самым оружию статус «для стрельбы холостыми патронами». Это позволяло злоумышленникам передвигаться с ним по территории Евросоюза без специального разрешения.

Далее оружие доставлялось к границе России в город Нарва. Здесь неустановленные лица передавали его местным жителям, живущим на приграничной территории, а те пешком переносили оружие через пропускной пункт, не проходя досмотр. Вознаграждение составляло 10 евро за единицу.

На территории России оружие закладывали в тайники. Михаил Светлов доставал его и перевозил в Петербург к себе домой.

После того как Даньков производил незаконный ремонт, оружие продавали. Сбытом занимались Мошкин, Романов, Пешков. Стоимость одной единицы составляла от 100 тыс. до 150 тыс. рублей.

Фигуранты вину признали частично.

Михаил Светлов получил 8 лет колонии общего режима, Млшкин и Пешков — 5,5 года, Леонид Светлов и Максим Романов — 5 лет 2 месяца.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 6°