eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Общественные деятели Петербурга попросили Беглова высказать свое мнение о ситуации вокруг депутата Резника

Авторы открытого письма считают, что происходящие в городе события выходят за границы дозволенного.

10:48, 15.05.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Участники Комитета в защиту Петербурга обратились с открытым письмом к врио губернатора Александру Беглову. Они попросили главу города публично озвучить свое отношение к ситуации, сложившейся вокруг депутата Законодательного собрания Максима Резника.

«Откровенно недостоверная информация о позорном разгоне мирного первомайского шествия, избиениях и арестах его участников; развернувшаяся в интернете травля депутата Законодательного собрания Максима Резника — с многодневной слежкой за ним и его семьей, физическим преследованием со съемкой скрытой камерой, грубым вторжением в личную жизнь, публикацией недостоверных и порочащих сведений — все это перешло границы дозволенного», — говорится в документе.

Авторы просят администрацию Петербурга, и в частности, Беглова, публично озвучить свое отношение к подобным «методам работы».

Под письмом поставили подписи депутаты городского парламента, члены Правозащитного совета Санкт-Петербурга, активисты, ученые, политики, деятели искусства и простые горожане.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 16°