eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Депутат Амосов о выступлении Беглова: Врио губернатора ушел от острых тем

17:22, 15.05.2019 // Росбалт, Петербург

Фото с сайта assembly.spb.ru

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов представил в ЗакСе вместо отчета план работ и ушел от самых острых городских тем. Такое мнение о ежегодном докладе главы города высказал депутат Законодательного собрания Михаил Амосов.

«Отчетная часть была очень короткая. Говорилось о том, что город залез в долги. Эта проблема была обозначена. Но я ждал других тем. Например, обзора мусорной проблемы. Мне кажется, что правительство не выработало по этому поводу определенной линии действий. Ни слова об этом сказано не было. У нас огромное количество мусора. Свалки в городе запрещены, а рядом с Петербургом они переполнены. При этом мы не вводим раздельный сбор мусора, не создаем экономических стимулов для людей», — заявил депутат.

По мнению Амосова, список проблем, которые не были озвучены, можно продолжать. Сред них другая важная важная тема — доступность дорогостоящих лекарств, например, для лечения рассеянного склероза. Причину такого «замалчивания» политик видит в том, что они находятся за пределами приоритетов врио губернатора.

Другие темы прозвучали, но не так, как следовало бы. Среди них — строительство петербургского метро.

«В основном говорилось, что руководители „Метростроя“ обещали ввести три станции к сентябрю, и что это их личная ответственность. Но дело в том, что мы тратим менее 2% бюджета на развитие метро, а Москва тратит 7%. При том, что у них бюджет гораздо больше», — сказал Амосов.

Парламентарий считает, что заявление о строительстве большого количества станций к 2032 году — это лишь декларация, поскольку не были озвучены механизмы реализации плана.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 8°