eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Петербургский Роспотребнадзор одобрил молоко, забракованное «Общественным контролем»

Ведомство организовало собственную проверку и выяснило, что продукция соответствует нормам.

15:03, 16.05.2019 // Росбалт, Петербург

СС0

Петербургское управление Роспотребнадзора проверило качество молока, продающегося в магазинах города, и пришло к выводу, что оно соответствует нормам. Как сообщили в ведомстве, проверка проводилась после жалобы «Общественного контроля».

Специалисты Роспотребнадзора провели административное расследование. Они закупили образцы молока, в которых, по заверению экспертов «Общественного контроля», нарушены физико-химические показатели. Однако результаты лабораторных исследований показали обратное — продукция соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и ГОСТ 31450-2013.

В марте «Общественный контроль» обнародовал результаты своих исследований. Эксперты организации выяснили, что более половины пастеризованного молока, которое продается в магазинах Санкт-Петербурга, не соответствует ГОСТу. Причем вместо пальмового масла, которое оказалось в списке нежелательных продуктов, производители используют воду. В итоге содержание жира и белка в таком молоке значительно ниже указанного на упаковке. Для исследования эксперты брали 12 образцов пастеризованного молока экономного сегмента. Оказалось, что нормам не соответствуют семь продуктов.

Также «Общественный контроль» выяснил, что каждая вторая банка сгущенки на прилавках Петербурга не соответствует ГОСТу, а тушенка, которую предлагают магазины города, почти вся является подделкой.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 19°