eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Сын женщины, погибшей от струи кипятка, так и не получил компенсации за испорченное жилье

Чиновники считают, что в квартире достаточно провести косметический ремонт, мужчина настаивает на более детальной экспертизе.

14:56, 16.05.2019 // Росбалт, Петербург

Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Сын женщины, которую убила струя кипятка при аварии на теплосети на 2-й Комсомольской улице, пытается получить компенсации за поврежденное жилье. В группе «Аварийный Петербург» опубликовано видео со встречи пострадавшего с чиновниками. Члены комиссии утверждают, что в квартире достаточно провести косметический ремонт.

Мужчина настаивает на более детальном анализе состояния жилья. Он считает, что необходимо вскрыть полы и убедиться, что несущие балки не повреждены кипятком, который залил квартиру в момент аварии.

Поскольку сторонам не удалось прийти к согласию, хозяин квартиры отказался подписывать акт о косметическом ремонте.

Напомним, трагедия на 2-й Комсомольской улице произошла в начале апреля. Ночью возле дома 49/1 прорвало теплотрассу. Струя кипятка разбила окно на первом этаже и ошпарила женщину. Она погибла, а ее сын получил ожоги.

В этот же день врио губернатора Александр Беглов заявил, что город полностью возместит ущерб, нанесенный имуществу, и поможет отремонтировать квартиры, поврежденные в результате аварии. Однако до сих пор ремонт так и не начался.

Сын погибшей утверждает, что ГУП ТЭК, в ведении которого находится теплосеть, также не выплатил  ему никаких компенсаций.

В ГУП ТЭК сообщили, что компенсацию в размере 2 млн рублей по утере родственника мужчине выплатит страховая компания СОГАЗ на основании акта расследования, которое завершится 27 мая. ГУП «ТЭК СПб» было вынуждено продлить срок расследования на 15 рабочих дней, поскольку Следственный комитет изъял фрагмент трубы. Также в ГУП «ТЭК СПб» добавили, что предприятие оплатило похороны погибшей.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 8°