eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Сотрудники петербургского Росимущества задержаны по делу о хищении древесины

Преступная группа причинила государству ущерб на сумму свыше 40 млн рублей.

16:46, 16.05.2019 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

По делу о хищении древесины с линейных объектов Ленобласти задержаны двое сотрудников регионального управления Росимущества. Как сообщили в Следственном комитете, в причастности к преступлению подозревают руководителя отдела реализации арестованного, конфискованного и иного имущества, а также его заместителя.

Уголовное дело было возбуждено в 2018 году. По данным следствия, с 2016 года на территории Выборгского, Волосовского и Киришского районов Ленобласти действовала преступная группа, которая специализировалась на хищении и незаконном обороте древесины. В состав ОПГ входили чиновники. Злоумышленники причинили государству материальный ущерб на общую сумму свыше 40 млн рублей. В настоящее время следствием установлено 10 преступлений указанной группы, все дела соединены в одно производство.

Задержанный сегодня руководитель отдела, по мнению следователей, занимался реализацией похищенной древесины. Кроме того, он использовал свое служебное положение для сокрытия преступлений и придания правомерного вида совершенным сделкам.

Всего к уголовной ответственности по этому делу привлечены шесть лиц: двое руководителей коммерческой организации, которые организовали мошенническую схему; двое руководителей подрядных организаций, а также бывший директор ЛОГКУ «Ленобллес» и его заместитель.

Накануне в Межрегиональном территориальном управлении Росимущества и в квартирах подозреваемых прошли обыски.

Расследование по делу продолжается.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 8°