eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, кто навел на Руси Смуту

15:28, 22.05.2019 // Росбалт, Петербург

Фото из личного архива

В пятницу, 24 мая, в 19:00 в пресс-центре «Росбалта» (Марсово поле, 3, цокольный этаж) историк Даниил Коцюбинский прочтет шестую лекцию из цикла «В поисках настоящего царя». Встреча состоится в рамках проекта «Квартирник» и будет называться «Из огня Опричнины — в полымя Смуты».

Гости «Квартирника» узнают, в чем заключался секрет Опричнины и что она «завещала» потомкам, почему Борис Годунов запомнился как «царь-ирод», а не мудрый реформатор, а также кто все-таки зажег пламя Смуты. 

Даниил Коцюбинский — российский журналист, блогер, кандидат исторических наук. Известен по работе в газетах «Смена», «Час пик», «КомарЪ», «Петербургская линия», периодических изданиях «Дело», «Эксперт — Северо-Запад».

Глобальные вызовы, с которыми столкнулась в последние десятилетия человеческая цивилизация, заставляют общество все больше прислушиваться к мнению ученых, мыслителей, философов, деятелей общественных наук. Проект «Квартирник» представляет петербургских интеллектуалов, которые ищут объяснения проблемам XXI века.    

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 18°