eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Петербург делится опытом по работе с людьми с инвалидностью

16:57, 23.05.2019 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

Ассоциация ГАООРДИ проводит стажировку для коллег из других регионов в рамках проекта «Добрые соседи: живем рядом». Одной из ключевых задач программы стал обмен опытом по организации  сопровождаемого проживания для людей с инвалидностью. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации. 

По словам организаторов, программа«Добрые соседи: живем рядом» призвана способствовать изменению системы жизненного устройства людей с инвалидностью не только в Северной столице, но и во всей России.

«Мы стремимся, чтобы эта модель успешно развивалась по всей стране. Чтобы люди с особенностями развития могли чувствовать себя защищенными, а их родители были спокойны за судьбу своих уже взрослых детей», — отмечается в сообщении пресс-службы  ГАООРДИ.

В стажировке участвуют представители органов власти и некоммерческих структур из 6 регионов страны: Прибайкальского края, Бурятии, Кемеровской и Ростовской области, Архангельска и Красноярского края. 

В рамках трехдневной программы, специалисты посетят первый в России дом сопровождаемого проживания в «Новой Охте», трудовые мастерские, которые находятся в шаговой доступности, новый дом сопровождаемого проживания, а также главный офис и Центр дневного пребывания ассоциации ГАООРДИ.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 0°