eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Ленобласти открыли мемориальную доску в честь командира Ту-154, при крушении которого погибли артисты ансамбля им. Александрова и Доктор Лиза

15:26, 26.05.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Вероны Хорошиловой

В средней школе № 3 поселка Сиверский Ленинградской области состоялось открытие мемориальной доски в честь Романа Волкова. Он был командиром экипажа самолета Ту-154, разбившегося под Сочи 25 декабря 2016 года. Об этом «Росбалту» сообщил отец летчика Александр Волков.

Именно в этой школе учился Роман Волков прежде чем поступить в Нахимовское училище. Оформлением мемориальной доски занимался отец летчика. Он же встретился с заместителем министра обороны Николаем Панковым, чтобы получить официальное разрешение на ее открытие.

«Когда я был на приеме в Министерстве обороны, мне сообщили, что ни экипаж, ни его командир не виноваты в случившемся. Что конкретно произошло — не говорят, расследование еще продолжается», — отметил Александр Волков. 

Надпись на мемориальной доске гласит: «Волков Роман Александрович. Трагически погиб при выполнении боевого задания. Участник боевых действий в Сирийской Арабской Республике». 

Фото Александра Волкова

«Это моя обязанность перед сыном. Хоть стой, хоть падай, но мне необходимо было это сделать», — добавил Александр Волков. 

12 июня состоится открытие мемориальной стелы в Сочи в память о крушении Ту-154. Александр Волков намерен посетить церемонию. Также туда планируют отправиться родственники погибших в катастрофе артистов Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова.

Напомним, лайнер, на борту которого находились 92 человека, разбился 25 декабря 2016 года спустя несколько минут после вылета из аэропорта Сочи. Погибли все, кто находился в самолете: военнослужащие, журналисты, участники ансамбля песни и пляски имени Александрова и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 18°