eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге проходит серия пикетов в поддержку Ивана Голунова (фото)

К Гостиному двору уже прибыли полицейские. Они проверяют документы, но пока никого не задерживают.

19:16, 07.06.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Антониды Пашининой
Около 20 петербургских журналистов вышли на акцию в поддержку коллеги из издания Meduza Ивана Голунова. Участники мероприятия, которое проходит в форме одиночных пикетов, стоят на Невском проспекте, около Гостиного двора, на расстоянии примерно 50 метров друг от друга. Также они раздают листовки с QR-кодом, с помощью которого можно найти в интернете материалы Голунова.
 
Между тем на место проведения акции уже прибыли полицейские. Они проверяют документы, но пока никого не задерживают и не вмешиваются в происходящее. Кроме того, на Невском проспекте дежурят несколько полицейских машин.

Фото Антониды Пашининой

Фото Антониды Пашининой

Фото Антониды Пашининой

Добавим, что акции в поддержку журналиста также прошли в Краснодаре, Перми, Воронеже, Чердыне, а также у российского посольства в Лондоне.

Напомним, Иван Голунов был задержан накануне сотрудниками полиции. Утверждалось, что при нем и в его квартире были обнаружены наркотики. Хотя сам адвокат журналиста считает, что наркотики ему подбросили. В полиции отметили, что Голунова сейчас проверяют на предмет возможных связей с бандой наркоторговцев, действующих в московском регионе.
 
В отношении журналиста было возбуждено уголовное дело по ст. 30 и 228.1 УК РФ. 

UPD. Пикеты завершаются. Журналисты расходятся. Но полицейские на всякий случай пригнали газель.

Фото Антониды Пашининой

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 4°