eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Петербургский Союз журналистов: Задержание Голунова может быть местью за его расследования

15:47, 10.06.2019 // Росбалт, Петербург

Фото ИА «Росбалт»

В Союзе журналистов Петербурга и Ленобласти считают, что задержание и обвинение Ивана Голунова в совершении уголовного преступления может быть местью за его журналистские расследования. На сайте организации опубликовано заявление, которое подписали руководители союза и члены секретариата.

Авторы письма возмущены физическим насилием и тем, что Голунову не дали сделать телефонный звонок после задержания. Также они считают, что полиция пытается ввести общественность в заблуждение, распространяя фотографии, "которые не имеют к делу никакого отношения».

Члены Союза журналистов требуют справедливости по отношению к коллеге.

В поддержку Ивана Голунова, задержанного якобы по подозрению в попытке сбыта наркотиков, выступают журналисты, деятели искусства и общественность.

Голунова задержали 6 июня на Цветном бульваре. Основанием стало, по словам следователей, покушение на сбыт наркотических веществ в крупном размере. У журналиста якобы были при себе и дома наркотики. В подтверждение этой версии на сайте ГУ МВД по Москве появились фотографии, однако, как оказалось позже, лишь одна из них имела отношение к изъятому у Голунова при обысках.

Журналист свою вину отрицает. Адвокаты высказывают мнение, что наркотики могли быть журналисту подброшены, а также заявляют о многочисленных нарушениях его прав.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 17°