eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

На офисе «ВКонтакте» в Петербурге появился плакат в поддержку Ивана Голунова

18:36, 10.06.2019 // Росбалт, Петербург

На Доме Зингера, где располагается офис соцсети «ВКонтакте», появился плакат в поддержку Ивана Голунова. Надпись «Я/Мы Иван Голунов» вывешена в окне, выходящем на Невский проспект.

 

Напомним, журналиста задержали 6 июня в Москве якобы за покушение на сбыт наркотических веществ в крупном размере. Правоохранительные органы заявляли, что у Голунова были при себе и дома наркотики. В подтверждение этой версии на сайте ГУ МВД по Москве появились фотографии, однако, как оказалось позже, лишь одна из них имела отношение к изъятому у Голунова при обысках.

Журналист свою вину отрицает. Адвокаты высказывают мнение, что наркотики могли быть журналисту подброшены, а также заявляют о многочисленных нарушениях его прав.

В поддержку Голунова выступают журналисты, деятели искусства и общественность. В Петербурге прошла серия пикетов. Три крупных деловых издания выпустили номера с заголовком «Я/Мы Иван Голунов» на первой полосе. Ряд СМИ направил жалобы и запросы в правоохранительные органы. Союз журналистов опубликовал письмо, в котором возмутился ситуацией, сложившей вокруг журналиста. Свое отношение к задержанию Ивана Голунова выразил также музыкант Сергей Шнуров — он написал тематическое стихотворение.

Более подробно о деле Голунова читайте в материале «Росбалта».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 3°