eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Комиссия оценит состояние несущих конструкций рушащегося дома на Выборгской улице

Людям обещают предоставить жилье в маневренном фонде.

15:25, 13.06.2019 // Росбалт, Петербург

Фото ИА «Росбалт», Елена Ширская

Специалисты проведут экспертизу несущих конструкций жилого дома на Выборгской улице, где обрушился потолок. Как сообщили в Смольном, в здании сейчас отключили водоснабжение, электричество и газ. Комиссия уже приступила к работе.

Жильцов дома эвакуировали в пункт временного размещения — гимназию 107. Власти обещают предоставить всем нуждающимся жилье из маневренного фонда в поселках Левашово и Парголово, на Нейшлотской улице, Сиреневом бульваре, Придорожной аллее.

На доме установлено 8 маячков для мониторинга состояния. Два маячка разорвались, дав трещины от 2 до 5 мм.

В городской администрации отметили, что трещины на стенах парадной дома 4 по Выборгской улице были обнаружены 6 июня. В ходе осмотра, который провели представители МЧС России, администрации Выборгского района, ООО «ЖКС № 1 Выборгского района» и ООО «Терраполис» было установлено, что дом аварийным не является. 

Всего в многоквартирном доме проживает 81 семья, зарегистрировано 144 человека. Здание относится к категории домов дореволюционной постройки. Дом сдан в 1914 году и не проходил ни одного капитального ремонта.

В аналогичной ситуации сейчас находятся жители дома 10 по Железноводской улице в Василеостровском районе. Там из-за стройки здание начало заваливаться, появилось большое количество сквозных трещин, на которых установлены маячки. В квартирах обрушивается штукатурка, в оконных проемах установлены подпорки. Управляющая организация и власти утверждают, что опасности нет. Однако за год, пока росла соседняя новостройка, ситуация заметно ухудшилась.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 24°
Санкт-Петербург: 26°