eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Убийство в семье экс-вратаря СКА Соколова: что известно на данный момент

По подозрению в убийстве матери задержан 15-летний сын прославленного спортсмена. За жизнь старшего борются врачи.

14:00, 14.06.2019 // Росбалт, Петербург

Кровь на полу, следы борьбы и разбросанные вещи — такими следователи увидели дом известного российского хоккеиста Максима Соколова в коттеджном поселке Новая Романовка Ленинградской области. В четверг там произошла трагедия — жена спортсмена была убита, а его старший сын Максим — серьезно ранен. По подозрению в преступлении задержан младший, он утверждает, что оборонялся и защищал погибшую мать. Но следователи, предварительно, в его версию не верят. «Росбалт» рассказывает о том, что известно на данный момент. 

В четверг днем из дома семьи Соколовых выбежал их окровавленный 15-летний сын. С криками он добежал до соседей и рассказал, что его старший брат Максим сошел с ума и только что зарезал собственную мать. Местные жители кинулись в коттедж и увидели там страшное — мертвую женщину и истекающего кровью 18-летнего парня. Он был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, за его жизнь сейчас борются врачи.

Следователи же возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Поначалу главным подозреваемым являлся Максим — предполагалось, что он напал на женщину, после чего попытался покончить с собой. Но затем версия Соколова-младшего вызывала все больше вопросов.

Оперативники зафиксировали обстановку в доме, изъяли окровавленный нож и допросили некоторых жителей коттеджного поселка, а также мужа погибшей женщины и ее несовершеннолетнего сына. И задержали 15-летнего сына экс-вратаря.

«Молодой человек допрошен в качестве несовершеннолетнего подозреваемого, в ходе допроса он подробно изложил свою версию событий», — сообщили в пресс-службе СУ СК по Ленобласти.

Стоп-кадр видео

По данным «Росбалта», Соколов-младший продолжал настаивать на версии о самообороне. Подросток убеждал следователей, что он находился на втором этаже дома, когда к нему с ножом в руке вбежал 18-летний брат. Якобы Максим начал душить его и попытался ударить ножом. Но парень смог вырваться и убежать. Затем он позвал на помощь соседей и взял из дома два ножа. Войдя обратно в собственный дом, он увидел тело матери, после чего набросился на брата и нанес тому несколько ножевых ранений.

В настоящий момент областные следователи решают вопрос о назначении по делу комплекса необходимых судебных экспертиз. Обвинение Соколову-младшему пока не предъявлено. 

Соболезнования в связи с трагедий уже выразил хоккейный клуб СКА, за который играл глава семейства — Максим Соколов и тренером которого он впоследствии стал.

«В семье Максима Соколова произошел трагический инцидент. По факту случившегося работает следствие, обстоятельства выясняются следственными органами. Предметные комментарии со стороны клуба будут возможны только после окончания следственных действий. Хоккейный клуб СКА соболезнует Максиму Соколову и его семье и окажет всестороннюю помощь», — говорится в сообщении клуба.

Где был в момент убийства Максим Соколов, неизвестно. По данным КП, супруги прожили вместе 20 лет, но затем в их семье произошел разлад. Последние годы Ирина занималась воспитанием детей. Близкие Соколовых рассказывали, что она, будучи психологом по образованию, болезненно относилась к постоянным отъездам мужа и никогда не ездила с ним.

Максим Соколов является тренером молодежной команды СКА-1946. За этот клуб на позиции вратаря играет и его старший сын. Один из игроков команды «СКА-1946» в переписке с изданием 47news охарактеризовал напарника как уравновешенного.

«Спокойный всегда был, ни с кем не конфликтовал», — заявил собеседник журналистов.

Известно, что еще в 5 лет у Максима был выявлен страшный диагноз — лейкоз. Врачи давали неутешительные прогнозы, но в итоге мальчик справился с болезнью. Его отец еще в 2013 году в интервью СЭ заявил, что парня вытянул героизм его жены.

«Я в то время играл, мало внимания семье уделял. Это была большая трагедия для нас. Но сейчас я сам настоял, чтоб он занимался. Он вратарь. Хоть вот такого расклада мне не хотелось. Но в поле он не тянул, а в воротах стало получаться. Отлично выглядит», — говорил Соколов. 

Фото с сайта 1946.ska.ru

Младший же сын тоже раньше увлекался хоккеем, но затем перешел в фехтование — в школу Олимпийского резерва «Комета». Был на домашнем обучении. Больше о нем практически ничего не известно. Кроме того, что сейчас он задержан по подозрению в страшном — убийстве собственной матери.

Илья Давлятчин

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 18°