eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Врача детской больницы, где из-за неправильного лечения умер ребенок, оправдали

17:48, 14.06.2019 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении Натальи Ковалевой, врача детской городской больницы святой Ольги. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, ее обвиняли в том, что она ненадлежащим образом отнеслась к исполнению своих профессиональных обязанностей и не отменила вовремя препарат, назначенный пациенту. Терапия вызвала побочные эффекты, в дальнейшем у ребенка развился синдром Лайелла, и он умер.

Ковалева свою вину не признала. Она заявила, что обращалась по поводу лечения больного к заведующей, и был созван консилиум. Вскрытие тела ребенка не производилось, и истинная причина его смерти не установлена.

Члены экспертной комиссии при допросе показали, что первыми признаками развития синдрома Лайелла является сыпь. Но сыпь появляется также при огромном количестве других заболеваний. Симптомы, которые были у больного, не являлись очевидными признаками синдрома Лайелла. Болезнь могла стать следствием вирусной инфекции или лекарственного «коктейля», принимаемого ребенком. Достоверно утверждать, что синдром Лайелла развился у пациента именно из-за препарата, который не отменила Ковалева, нельзя. Эксперты подчеркнули, что, скорее всего, это комплекс причин.

Суд посчитал, что у обвинения нет достаточных доказательств связи между действиями врача и смертью ребенка.

Наталья Ковалева оправдана в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления и получила право на реабилитацию.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 13°
Санкт-Петербург: 11°