eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

На севере Петербурга пошел трещинами жилой дом из-за строительства рядом премиум-объекта

Застройщик заявляет, что следит за состоянием маячков, все показатели находятся в норме.

17:31, 17.06.2019 // Росбалт, Петербург

CC0

В Петербурге на 2-м Муринском проспекте жилой дом 24, корпус 2 пошел трещинами. Жители в соцсетях опубликовали фотографии здания. Они полагают, что виной тому стройка, которую ведет рядом компания «Легенда».

На Институтском проспекте, 16 застройщик возводит объект премиум-класса. Это 23-этажный жилой дом на 109 квартир, с подземным паркингом. Сейчас работы идут на уровне котлована.

 

Строительная компания обещает покупателям голливудские гостиные, вертикальные окна в нью-йоркском стиле и вид на парк из каждого окна. Тем временем, застройка советского периода не выдерживает и начинает разваливаться.

В Петербурге это не единственный случай, когда из-за нового строительства страдают старые жилые дома. На Железноводской улице дом покрылся трещинами и начал заваливаться в сторону новостройки. На Выборгской улице на прошлой неделе в доме разошлись маячки, и людей пришлось переселять в маневренный фонд. Почему такие ситуации становятся возможны, читайте в материале «Росбалта».

В компании «Легенда» заявили, что следят за состоянием маячков, установленных в доме. По их данным, все показатели находятся в норме. «Перед началом строительных работ были проинспектированы все дома, попадающие в 30-метровую зону, и все дефекты конструкций, которые на тот момент были, в том числе на указанном доме, были зафиксированы. За последние полтора года наблюдений состояние зданий не изменилось. Новых трещин или других дефектов не появлялось», — отметили в компании. Также застройщик подчеркнул, что работы, которые непосредственно связаны с воздействием на грунты завершены.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 6°
Санкт-Петербург: 4°