eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Депутат-единоросс оставил на трибуне ЗакСа тест на наркотики для Максима Резника

Андрей Анохин помахал тестом в воздухе и положил рядом с микрофоном.

15:05, 19.06.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Во время обсуждения Социального кодекса Санкт-Петербурга на парламентском заседании Законодательного собрания произошел конфликт. Выступивший после депутата от «Партии Роста» Максима Резника депутат от «Единой России» Андрей Анохин предложил ему «сходить в амбулаторию и провериться на наркотики, прежде чем подниматься на трибуну».

Свои слова единоросс подкрепил демонстрацией теста: он помахал им в воздухе и положил рядом с микрофоном. «Я оставляю его здесь, для вас», — уточнил он, покидая трибуну.

Депутат Резник, выступая чуть позже по поводу предстоящих выборов в муниципальные образования, прокомментировал поступок коллеги как «запланированную травлю» и его, и депутата Вишневского, когда любой поступок можно перевести в политическое русло.

Напомним, что призыв депутата Анохина был вызван сообщением о «неадекватном поведении» Максима Резника во время первомайской демонстрации, после чего ряд СМИ опубликовал материалы, что тот якобы был под воздействием наркотиков.

Позднее Михаил Амосов прокомментировал кампанию, организованную против депутата Резника, подчеркнув, что Законодательное собрание должно заниматься проблемами города, а не проверкой домыслов, инициированных СМИ, которые продиктованы политической неприязнью.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 8°