eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

«Мостотресту» грозит штраф до 1 млн рублей за испорченную набережную канала Грибоедова

13:53, 20.06.2019 // Росбалт, Петербург

набережная канала Грибоедова

ГБУ «Мостотрест» грозит крупный штраф за повреждение исторических гранитных плит на набережной канала Грибоедова. Как сообщил депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев, в отношении компании заведено дело об административном правонарушении. Сумма взыскания может составить до 1 млн рублей.

В апреле на набережной канала Грибоедова было установлено ограждение на время капитального ремонта для безопасности пешеходов.

Ковалев обратился в полицию и потребовал наказать сотрудников организации, которые санкционировали установку временного ограждения. Металлические штифты, с помощью которых крепилась ограда, непоправимо изуродовали исторические гранитные плиты.

«Оставшиеся после забора отверстия в массивных гранитных плитах трудно ликвидировать. Туда будет попадать влага, при перепадах температуры камень неминуемо станет разрушаться, и физическая сохранность исторической набережной окажется под угрозой», — отмечает Алексей Ковалев.

Депутат подчеркнул, что памятнику нанесен значительный ущерб. По его подсчетам, затраты на восстановление составят более 500 тыс. рублей.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 17°