eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Штаб Навального заявил о фальсификациях при сборе подписей за Беглова

00:28, 22.06.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

Петербургский штаб оппозиционера Алексея Навального уличил сотрудников бюджетных учреждений в администрации Выборгского района в фальсификациях более чем за два месяца до выборов губернатора.  

Штабом была опубликована видеозапись, на которой якобы заполняют подписные листы за выдвижение исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова.

Как сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на штаб, подписные листы заполнялись по базе персональных данных жителей Петербурга. Судя по видеозаписи, в актовом зале администрации за столом сидят женщины, которые вписывают паспортные данные граждан в пустые поля неких документов.

Сторонники Навального уже планируют подать жалобу в СК на фальсификацию избирательных документов (ст.142 ч.2 УК РФ).

Сам врио губернатора Петербурга Александр Беглов заявил, что оформление подписных листов в его поддержку в администрации Выборгского района не имеет к нему никакого отношения.

«Мой штаб общественной поддержки не имеет к этому никакого отношения. Я обращаюсь к правоохранительным органам, чтобы они разобрались, что это такое. Либо это какая-то провокация, либо злой умысел, либо это какая-то глупость», — сказал Беглов, заявление которого появилось в соцсетях.

Напомним, Беглов идет на сентябрьские выборы самовыдвиженцем. В течение нескольких месяцев он является временно исполняющим обязанности губернатора после ухода в отставку Георгия Полтавченко.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 7°