eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Госстройнадзор решил, что трещины в разрушающемся жилом доме на Выборгской улице не опасны

18:51, 25.06.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Фото Юлии Надеждинской, ИА «Росбалт»

Специалисты обследовали жилой дом на Выборгской улице, где 12 июня лопнули «маячки», и пришли к выводу, что конструкции здания находятся в «ограниченно-работоспособном состоянии». Как сообщили в Госстройнадзоре Санкт-Петербурга, это означает, что опасность разрушения отсутствует.

Эксперты разработали комплекс мероприятий, которые позволят минимизировать негативное влияние строительства, ведущегося рядом с жилым домом. Застройщик обязан постоянно проводить мониторинг за состоянием конструкций, разработать проект по усилению фундамента жилого дома и устранить повреждения в квартирах жильцов.

Когда все мероприятия по обеспечению безопасности жителей будут выполнены, строительство нового дома возобновится.

Напомним, в середине июня на одной из стен дома № 4 по Выборгской улице взорвались «маячки». 39 жильцов из парадной № 2 расселили, 22 человека отправились в пункт временного размещения, организованный в гимназии № 107 в Нейшлотском переулке. На следующий день их перевели в квартиры маневренного фонда, хостелы и отели на проспекте Просвещения.

Жители утверждают, что дом начал разваливаться не «вдруг». Причиной стало возводимое по-соседству новое жилое здание. Застройщиком выступает ООО «Петербургская строительная компания» («ПСК»).

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 17°