eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

На всеволожском заводе Ford проходит последняя волна увольнений

300 работников цеха сборки и отдела логистики получают свои трудовые книжки.

13:09, 26.06.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Антона Лихачева

На заводе Ford во Всеволожске проходит последняя волна массовых увольнений. Трудовые книжки получают работники цеха сборки и отдела логистики. Общее количество уволенных сегодня сотрудников составляет около 300 человек. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в профсоюзе завода.

«Я отработал здесь почти 17 лет. Сегодня печальный день. Все прощаются. Люди приезжают на завод в свободном порядке. Для них поставили столы по годам трудоустройства, выдают номерки. Когда подходит очередь, отдают трудовые книжки и расчетные листы. Все проходит организованно и занимает от 3 до 5 минут», — рассказал член производственного совета профсоюзов на заводе Ford Антон Лихачев.

Еще около 400 человек было уволено 24 июня. На заводе продолжают работать те, кто отказался уходить на условиях администрации предприятия. Однако их количество невелико — около 15 человек. Ранее «Росбалт» писал, что приказом руководства завода их обязали находиться в помещении столовой в течение всего рабочего времени. Им уже выдали уведомления о сокращении, которое состоится в конце августа.

«Сотрудников всеми путями людей склоняют уйти добровольно, а не по сокращению. Мы до сих пор не понимаем, в чем причина таких действий руководства», — добавил Лихачев.

29 июня на площади Ленина в Петербурге состоится митинг бывших рабочих Ford. Они ожидают, что площадка завода перейдет к новому собственнику и требуют, чтобы бывшие сотрудники предприятия вновь были трудоустроены. По словам представителей профсоюза, акция согласована с властями.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 4°