eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Петербуржцы вышли на пикеты в защиту сестер Хачатурян

Участники акции, сменяя друг друга, держат в руках плакаты с требованием освободить девушек.

17:34, 29.06.2019 // Росбалт, Петербург

Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

На Гостином дворе в Санкт-Петербурге активисты устроили пикеты в защиту сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве собственного отца, передает корреспондент «Росбалта» с места события.     

Участники акции, сменяя друг друга, держат в руках плакаты с требованием освободить девушек.  «На улице безопаснее, чем дома. Свободу сестрам Хачатурян», — говорится на одном из них.   

Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Полиции нет на месте акции.     

Напомним, в июле 2018 года в доме на Алтуфьевском шоссе Москвы было обнаружено тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с множественными ранениями шеи и груди. По подозрению в убийстве мужчины были задержаны его дочери: 19-летняя Крестина, 18-летняя Ангелина и их младшая 17-летняя сестра. Следственный комитет предъявил девушкам обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Останкинский суд столицы избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу. Сестры признались в убийстве, но пояснили, что причиной стали долгие годы издевательств над ними со стороны отца. По словам сестер, Михаил Хачатурян не пускал их учиться; защита заявляла о многочисленных случаях морально-физического насилия со стороны мужчины, в том числе сексуального характера.   

В итоге Басманный суд по ходатайству следствия освободил сестер из-под стражи, изменив им меру пресечения на запрет определенных действий. По результатам экспертизы выяснилось, что младшая из обвиняемых в момент убийства отца не отдавала отчет своим действиям.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 9°