eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Госстройнадзор пытается оспорить решение суда об отмене разрешений на строительство отелей на Смоленке

Ранее Смольный заверял, что подписал с инвестором документ о расторжении арендных договоров на участки, где должен быть парк.

18:51, 08.07.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Надежды Красновой

Служба государственного надзора и экспертизы пытается обжаловать решение Куйбышевского суда об отмене разрешений на строительство апарт-отелей в устье реки Смоленки. Об этом сообщила Нэлли Вавилина, одна из защитниц зеленой зоны.

Она отметила, что Госстройнадзор - подведомственная структура правительства Петербурга. По мнению активистки, правительство города «открыто выступает против жителей».

Напомним, жители Васильевского острова долгое время борются за земельный участок в устье Смоленки, пытаясь предотвратить его застройку апарт-отелями. В марте территория получила статус зеленых насаждений общего пользования. Тем не менее, Смольный продолжил переговоры с инвестором о сохранении за ним земли.

14 мая Куйбышевский районный суд признал незаконными разрешения на строительство гостиниц. Он обязал Службу государственного надзора и экспертизы издать приказы о прекращении действия разрешений на стройку.

В Смольном 19 июня заявили, что подписали с инвестором документ о расторжении арендных договоров на участки, где должен быть парк на Смоленке.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 8°