eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Дольщица — чемпионка мира попросила Беглова прогнать из Петербурга воров

Наталия Мухина, оказавшаяся в числе дольщиков проблемного ЖК Wings, опасается, что останется без квартиры из-за действий предыдущего застройщика.

11:59, 09.07.2019 // Росбалт, Петербург

Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Чемпионка мира Наталия Мухина провела одиночный пикет у Смольного. Она оказалась в числе дольщиц проблемного апартамент-комплекса «Виват» (Wings) и рискует остаться без квартиры. В видеообращении, опубликованном в соцсетях, Мухина попросила врио губернатора Петербурга помочь ей с решением этой проблемы.

«Александр Дмитриевич! Я спортсменка и защищаю честь России и Петербурга, так как переехала сюда из Москвы. Петербург встретил меня не очень дружелюбно — я жду ключи от своей квартиры с 2016 года. Мне самой приходится защищаться от предыдущего застройщика Артеева, который всеми силами пытается отнять у дольщиков ЖК Wings ключи и квартиры. Пожалуйста, прогоните из этого города воров!» — заявила Мухина.

 

После того как стройка апартамент-комплекса «Виват» за 10 лет так и не завершилась, Смольный, под давлением собственников, передал его новому застройщику — СК «Монолит». Компания вела строительство с 2017 года. В настоящий момент работы близятся к завершению. Также апартамент-комплекс приобрел новое имя — Wings.

Однако представители компании «Донк», начинавшей строительство в 2007 году, через суд пытаются признать передачу объекта новому застройщику незаконной. Тем самым объект пытаются втянуть в банкротную массу. В этом случае собственники лишатся права на свои квартиры и смогут рассчитывать только на денежные компенсации.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 7°