eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Соперники Беглова на выборах потребовали от него остановить застройку Муринского парка

Кандидаты в губернаторы выступили против уничтожения деревьев и предлагают выбрать другое место для строительства спорткомплекса.

11:31, 10.07.2019 // Росбалт, Петербург

Фото предоставлено пресс-службой Ленинградского зоопарка

Кандидаты в губернаторы Петербурга Михаил Амосов, Владимир Бортко и Надежда Тихонова потребовали от врио главы города остановить застройку Муринского парка. Как сообщает пресс-служба депутата Законодательного собрания Михаила Амосова, соперники Александра Беглова на предстоящих выборах направили в Смольный соответствующее обращение.

Напомним, жители Калининского района несколько месяцев добиваются отмены планов по расширению спорткомплекса «Нова арена» в Муринском парке. В апреле в районной администрации прошли публичные слушания, на которых никто не поддержал строительный проект. 2 июля активисты передали в Смольный 3,7 тыс. подписей в защиту парка.

Однако, как стало известно Михаилу Амосову, власть до последнего скрывала от горожан, что еще 5 апреля 2019 года было выдано разрешение на строительство. 5 июля на территории парка появился строительный забор.

В обращении к врио отмечается, что проект предусматривает уничтожение зеленых насаждений, в том числе вырубку 171 дерева. Кандидаты требуют защитить парк и предлагают выбрать другую площадку для строительства объекта.

«Мы считаем недопустимым столь масштабное уничтожение зеленых насаждений. Новый спорткомплекс можно было бы разместить в другом месте, например, на пустыре на улице Гжатской в том же Калининском районе», — пишут кандидаты.

Текст обращения авторы зачитали на народном сходе, который провели активисты 9 июля. Жители района поддержали требования.

Бумага передана в администрацию Петербурга.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 9°