eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Движение «Голос»: В Петербурге более 30 местных избиркомов нарушили закон в ходе муниципальной кампании

Организация обратилась к ЦИК с требованием отменить выборы.

13:23, 10.07.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Движение «Голос» требует отменить муниципальные выборы в Петербурге. Организация обратилась с таким требованием к ЦИК, а также попросила уполномоченного по правам человека провести общественное расследование по нарушениям в ходе избирательной кампании.

«В Санкт-Петербурге продолжается грубое и демонстративное нарушение законодательства на выборах депутатов некоторых муниципальных образований, — отмечается в обращении „Голоса“. — За три недели муниципальной кампании в различные инстанции уже направлено более 434 жалоб. Почти все проблемы связаны с воспрепятствованием гражданам в реализации их права на участие в выборах». 

Согласно данным, которые приводит «Голос», 32 избирательные комиссии допустили те или иные нарушения в ходе муниципальной кампании.

Авторы подчеркнули, что главной проблемой стали очереди из подставных кандидатов. Некоторые комиссии работали в сокращенном режиме, по 2-3 часа в день, несмотря на установленный для них Горизбиркомом график. Также зафиксированы факты необоснованного отказа в приеме документов о выдвижении и в регистрации кандидатов.

«Очевидно, что эти действия представляют собой единый комплекс мероприятий по противодействию выдвижению несогласованных с властью кандидатов», — уверены в организации. 

Движение «Голос» считает, что восстановить закон без отмены и переноса выборов невозможно. 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 18°