eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Канализационные трубы выпрямят по поручению Беглова

17:07, 10.07.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Юлии Ефремовой

Специалисты выяснили причины, по которым на севере Петербурга вода во время ливней затапливает улицы. Как сообщили в Смольном, система канализации в районе улицы Парашютной была спроектирована и построена в 1986 году. Труба, куда направляются стоки, образует три поворота. Кроме того, этот участок очень низкий — перепад с верхней точкой Репищевой улицы составляет более двух метров. Совокупность этих факторов привела к тому, что ливневая канализация не справляется с большими объемами воды.

По поручению врио губернатора Александра Беглова будет создан проект спрямления поворотов канализационной трубы на проблемном участке Парашютной улицы.

В Смольном отметили, что в городе не менее 10 подобных точек, преимущественно в северных районах — Приморском и Выборгском.

Напомним, этим летом Петербург уже не раз затапливало во время ливней. 10 июля многие автомобилисты, которым пришлось ехать по залитым водой дорогам, потеряли таблички с госномерами. Помимо затопленных улиц, пострадали две станции метро. В «Девяткино» произошла протечка, затопило платформу, а на «Петроградской» залило вестибюль.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 9°