eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Родители мальчиков, доставленных в больницу с побоями, не пытаются навестить своих детей

11:25, 12.07.2019 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

Мать и отец мальчиков, госпитализированных в июне с ротавирусом и следами побоев, до сих пор не обращались за разрешением навестить своих сыновей в центре семейного воспитания, куда их перевели из больницы. Как сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, сотрудникам органов опеки также пока не удается пообщаться с их матерью — дверь в квартиру им никто не открывает.

В настоящее время состояние братьев удовлетворительное, они постепенно привыкают к новой обстановке, однако пока все еще довольно плохо идут на контакт. В скором времени мальчики начнут заниматься с логопедом и психологом.  

В петербургский аппарат Уполномоченного по правам ребенка пришло более десяти писем, авторов которых история малышей не оставила равнодушными. Они просили провести всестороннюю проверку получившего громкую огласку случая и не дать виновным уйти от ответственности. В частности, неравнодушные петербуржцы интересуются действиями органов опеки, поскольку считают, что в данной ситуации они не проявили необходимую бдительность. 

Напомним, двое мальчиков 2015 и 2017 года рождения 21 июня были доставлены в больницу с высокой температурой и следами побоев. В отношении их матери было возбуждено уголовное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. В отношении отца был составлен протокол об административном правонарушении. Семья находилась в трудной жизненной ситуации, ее сопровождал центр социальной помощи. 28-летняя мать сама сирота.

В настоящий момент решается вопрос о дальнейшей судьбе мальчиков, однако, по словам детского омбудсмена Светланой Агапитовой, совершенно ясно, что к родителям они уже не вернутся. 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 17°