eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Муринском парке начался одиночный пикет против уничтожения деревьев

12:17, 12.07.2019 // Росбалт, Петербург

FreeImages.com Content License

В Муринском парке проходит одиночный пикет против уничтожения деревьев на участке площадью 1,8 гектаров. Активистка призывает остановить вырубку зеленых насаждений, которая началась в четверг, 11 июля. Территория, отданная компании ООО «Анна Нова» для возведения второй очереди коммерческого спорткомплекса, уже огорожена забором. 

 

Строительство вызвало активные протесты местных жителей. Защитники парка требуют остановить вырубку и найти для спорткомплекса другое, более подходящее место.

Напомним, утром 11 июля в Муринском парке началась вырубка зеленых насаждений.

По информации депутата Законодательного собрания Бориса Вишневского, уже успели уничтожить около 50 деревьев. 

Ранее местные жители передали в правительство Петербурга 3,7 тыс. подписей в защиту парка. Кроме того, к Александру Беглову обратились кандидаты в губернаторы Петербурга Михаил Амосов, Владимир Бортко и Надежда Тихонова. Они потребовали остановить застройку парка и найти другую площадку для спорткомпплекса. На запросы активистов врио губернатора разослал ответы с одним и тем же текстом. По его словам, «расположение нового спортивного объекта предусмотрено таким образом, чтобы максимально сохранить растительность на земельном участке».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 17°