eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Горизбирком сам регистрирует кандидатов, которым отказали муниципальные избирательные комиссии Петербурга

ГИК рассмотрит все поступившие от кандидатов жалобы по поводу немотивированных отказов в регистрации.

14:24, 16.07.2019 // Росбалт, Петербург

фото пресс-службы Горизбиркома Петербурга

Городская избирательная комиссия отменила незаконные отказы в регистрации кандидатов на петербургские муниципальные выборы. Об этом сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГИК. В ведомстве отметили, что отменено 21 решение местных избиркомов. Из них Горизбирком самостоятельно зарегистрировал девятерых кандидатов. Остальных обязаны зарегистрировать ИКМО, регистрация шестерых уже произведена.

В ГИК заявили, что рассмотрят все поступившие от кандидатов жалобы по поводу немотивированных отказов в регистрации.

В то же время активисты отмечают, что кандидатов, даже если их после обжалований зарегистрируют, крадут невосполнимый ресурс — время.

Напомним, текущая муниципальная кампания в Петербурге проходит с многочисленными нарушениями. Местные избиркомы игнорируют требования Городской изибрательной комиссии и ЦИК. Кандидаты жалуются на нарушения графика работы и режима приема документов, фейковые очереди, применение силы. Также в ряде ИКМО независимым кандидатам массово отказывают в регистрации.

Глава ГИК Виктор Миненко не исключил, что после выборов муниципальные избирательные комиссии в Петербурге могут быть упразднены.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 10°