eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Независимые кандидаты Петербурга напомнили главе ЦИК про обещание уйти в отставку

16:26, 17.07.2019 // Росбалт, Петербург

Фото с сайта cikrf.ru

Петербургские кандидаты в муниципальные депутаты подписали обращение к главе ЦИК Элле Памфиловой. Как сообщили в штабе Алексея Навального, они требуют обратить внимание на поведение комиссий и распустить их, а также отменить выборы в тех муниципалитетах, где были серьезные нарушения.

«При вступлении в должность вы обещали, что если не сможете исправить ситуацию в российской избирательной системе, то уйдете в отставку. Помимо этого, в нынешнем феврале, будучи в Петербурге, вы говорили, что наш город достоин „красивой кампании, чистой кампании, прозрачной кампании“. Сейчас мы видим, что ваши слова остались лишь словами», — пишут в обращении кандидаты.

Они заявили, что выборы в Петербурге проходят с нарушениями.

«Элла Александровна, то, что вы называете выборами, ими не является. Мы не можем доверять работе избирательных комиссий, неоднократно нарушивших закон», — отмечается в письмах главе ЦИК.

Кандидаты уже неоднократно жаловались в Горизбирком, ЦИК и Следственный комитет на нарушения в ходе муниципальной кампании в Петербурге. Возле офисов местных избиркомов выстраиваются подставные очереди, бывали случаи рукоприкладства. Поступают жалобы на несоблюдение графика работы, режима приема документов и на необоснованные отказы в регистрации.

Ранее Элла Памфилова говорила, что муниципальные выборы в Петербурге могут быть отменены, если нарушения не прекратятся.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 4°