eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Единороссу не удалось снять оппозиционера с выборов в Петербурге

Суд отказал в удовлетворении требований.

12:37, 19.07.2019 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

Куйбышевский районный суд рассмотрел иск зарегистрированного кандидата в муниципальные депутаты от «Единой России» Надежды Наскидаевой. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, она требовала отменить решение избирательной комиссии МО № 78 о регистрации кандидатом в депутаты одного из руководителей проекта «Объединенные демократы» Андрея Пивоварова.

Суд в удовлетворении требований отказал в полном объеме.

Муниципальная кампания в Петербурге перешла на новый этап. После многочисленных жалоб на отказы кандидатам в приеме документов и фейковые очереди, а также после драк и скандалов начались судебные тяжбы. Зарегистрированные кандидаты в муниципальные депутаты стали массово оспаривать регистрацию оппонентов. В начале текущей недели на рассмотрении районных судов Петербурга находилось более 30 таких исков.

Суды приступили к рассмотрению этих дел. В основном заявителям отказывают в удовлетворении.

В исковых заявлениях указаны конкретные нарушения, например, о якобы неполной информации об имуществе или недостоверности той или иной подписи в подписных листах. По мнению оппозиционеров, представители «Единой России» действуют в связке с ИКМО, поэтому и обладают этой информацией. Кроме того, часть членов ИКМО назначается от партий, и таким образом информация о состоянии пакета документов соперников оказывается у оппонентов.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 9°