eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге задержан подозреваемый в убийстве гражданской активистки Елены Григорьевой

Следователи пришли к выводу, что убийство совершено на бытовой почве.

13:09, 25.07.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Дмитрия Глебова, ИА «Росбалт»

Сотрудники правоохранительных органов задержали уроженца Киргизии, подозреваемого в убийстве гражданской активистки Елены Григорьевой. Как сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

В ведомстве отметили, что изначально следователи проверяли различные версии убийства. Однако на данный момент получены доказательства, подтверждающие, что убийство совершено на бытовой почве, в ходе возникшего конфликта между ранее знакомыми людьми.

По данным следствия, в ночь с 20 на 21 июля подозреваемый в ходе конфликта с Григорьевой нанес ей не менее 8 ударов ножом в область спины и лица. От полученных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

Следователи утверждают, что погибшая вела асоциальный образ жизни, неоднократно распивала спиртные напитки, в том числе и в компании с задержанным.

Мужчину также подозревают еще в одном преступлении. Ранее он напал на своего знакомого и похити у него вещи и деньги.

Напомним, Елену Григорьеву обнаружили мертвой со следами удушения и ножевыми ранениями в минувшие выходные. Знакомые женщины связывают убийство с ее активной гражданской позицией.

Подробнее читайте в материале «Росбалта».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 6°