eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

За сутки суды Петербурга приняли более 160 исков к муниципальным избиркомам

19:28, 25.07.2019 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

По данным на 25 июля, суды Петербурга приняли к производству 283 иска по делам об административных правонарушениях, касающихся действий муниципальных избиркомов. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов.

За сутки количество исков возросло почти в 2,5 раза. По данным на 24 июля, в судах находилось 120 заявлений.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что Санкт-Петербургский городской суд зарегистрировал 13 административных исковых заявлений к Горизбиркому.

Напомним, в ходе муниципальной избирательной кампании поступают многочисленные сообщения о нарушениях со стороны избиркомов. Кандидаты жаловаловались на отказы в приеме документов и фейковые очереди. Также были случаи рукоприкладства.

Сейчас кампания перешла на новый этап — зарегистрированные кандидаты в муниципальные депутаты стали массово оспаривать регистрацию оппонентов. Кроме того, ИКМО придумывают различные схемы для обходараспоряжений Горизбиркома и ЦИК.

Кандидаты утверждают, что им отказывают в регистрации по  надуманным поводам. Местные избиркомы, по их словам, требуют ненужные документы, придираются к оформлению бумаг и бракуют подписи избирателей.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 8°