eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Активисты: Застройка Муринского парка продолжается

17:28, 29.07.2019 // Росбалт, Петербург

FreeImages.com Content License

Застройщик «Анна Нова», вырубивший 75 берез в Муринском парке, не идет на контакт с протестующими жителями Калининского района. Об этом 29 июля активисты рассказали в сообществе «ВКонтакте» «За сохранение Муринского парка»: 

«Застройщик в своей новой группе «ЗА NOVA ARENA 2», предварительно забанив в ней всех неугодных, в том числе инициативную группу,  развел кипучую деятельность по продвижению идеи застройки в массы. Бодро рапортует о планах застройки и о том, как он согласовывает планы по благоустройству с инициативной группой и жителями. Да, застройщик «согласовывает» планы с теми самыми жителями, которых сам же забанил в группе».

20 июля жители Калининского района обсудили вырубку деревьев в Муринском парке с врио губернатора Петербурга. На встрече Александр Беглов пообещал взять ситуацию в Муринском парке под личный контроль и приостановить строительство спортивного комплекса, пока компания «Анна Нова» не согласует его концепцию с жителями. А главное — что строительство продолжится лишь после получения согласия жителей.  

«Будем прорабатывать варианты строительства при сохранении березовой рощи и реализовывать только после общественного обсуждения, — написал Александр Беглов на своей официальной странице «ВКонтакте».

Однако через неделю в официальной группе застройщика «ВКонтакте» «ЗА NOVA ARENA 2» появилась запись, в которой сама возможность отмены застройки даже не обсуждается. Компания рассказала о первом этапе строительства и о том, что планирует высадить в Муринском парке 170 деревьев взамен срубленных. Компания назвала вырубку «санитарной».

«Кора, поврежденная физическими вмешательствами, со временем сгнивает и дерево умирает, и для того, чтобы огородить от заражения остальные деревья, проводится санитарная вырубка, — написано в группе компании. — Из 171 одного дерева, попадающего в пятно застройки, 91 дерево находится в неудовлетворительном состоянии, в том числе 77 вязов, пораженных болезнью ильмовых». 

Активисты подозревают, что реальных шагов, которые бы изменили ситуацию и отношение застройщика к жителям, Смольный делать не собирается.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 7°