eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Петербургский «Водоканал» рассказал, какие районы больше всего пострадали после вчерашнего ливня

11:52, 09.08.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

На «горячую линию» «Водоканала» о время ливней поступила 181 заявка на подтопление. Как сообщает пресс-служба ведомства, выпадение нерасчетных дождей зафиксировано в Невском, Фрунзенском и Красносельском районах с 16 до 23 часов. При этом в Невском районе за 20 минут максимальная интенсивность осадков достигла 12,69 мм, во Фрунзенском — 12,04 мм, в Красносельском — 7,93 мм. Наибольшее количество заявок поступило на «горячую линию» из Адмиралтейского (39 заявок) и Невского районов (34 заявки).

В пресс-службе также отметили, что на территориях, за которые отвечает предприятие, вода полностью уходила в канализацию в течение 20 минут после окончания осадков, и это свидетельствует, что система канализации справилась с последствиями ливня

Скопления дождевой воды в ряде мест «Водоканал» объясняет тем, что такой большой объем воды не мог одновременно уйти в канализацию. Другими причинами называют неровности дорожного покрытия, отсутствие заградительных сооружений и обратных клапанов в системах водоотведения.

Сообщается также, что сотрудники предприятия приняли участие в устранении последствий ливня: откачивали воду, открывали крышки люков и прочищали ливневки. Всего по городу дежурили 20 бригад «Водоканала».

 

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 4°