eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Горизбирком уволил главу ТИКа № 29

Официальной причиной называют отказ в регистрации кандидатам от «Партии роста». Однако они считают, что Динэ Серебренникова сделала все для восстановления законности.

13:15, 12.08.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Горизбирком снял с должности главу территориального избиркома № 29 во Фрунзенском районе Петербурга Динэ Серебренникову. Сообщение о кадровых изменениях появилось 12 августа в группе «ВКонтакте» «Новости Фрунзенского района, Купчино».  

Официальной причиной стал июльский отказ комиссии в регистрации 20 кандидатам в муниципальные депутаты от «Партии роста». Команде Павла Швеца, помощника депутата Заксобрания Оксаны Дмитриевой и соучредителя издания «Новости Купчино», пришлось отстоять многочасовые очереди в избиркомы, чтобы подать документы на выдвижение. Их отказывались принимать, аргументируя это тем, что заявители не указали информацию об отсутствии судимости — хотя закон не требует заполнения этой графы, если ты не судим. Горизбирком признал, что бездействие территориальной комиссии незаконно и сам зарегистрировал кандидатов. Впрочем, сами кандидаты от «Партии Роста» Динэ Серебренникову виновной не считают. 

«Динэ Серебренникова сделала все, чтобы восстановить законность. Она два раза ставила вопрос о регистрации кандидатов от „Партии роста“ и оба раза голосовала „За“. Однако регистрация срывалась из-за действий членов территориального избиркома, лояльных депутату Госдумы Михаилу Романову, который хочет захватить муниципалитет. Динэ Серебренникова не шла на поводу у фальсификаторов, и у Горизбиркома к ней не может быть ни одной обоснованной претензии», — заявил  Павел Швец корреспонденту «Росбалта».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 20°