eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Кандидаты в губернаторы Петербурга раздали обещания во время первых дебатов

Главной темой обсуждения стала экономическая ситуация в городе на Неве.

12:02, 13.08.2019 // Росбалт, Петербург

Коллаж ИА «Росбалт»

В Петербурге прошла трансляция первых дебатов кандидатов в градоначальники Северной столицы. Участие в них приняли все четыре кандидата: врио губернатора Александр Беглов, депутаты Законодательного собрания Надежда Тихонова от «Справедливой России» и Михаил Амосов от «Гражданской платформы», а также депутат Госдумы Владимир Бортко, представляющий фракцию КПРФ.

Главной темой обсуждения стала экономическая ситуация в Петербурге. Врио губернатора Александр Беглов привел данные о развитии города и дотациях из федерального бюджета и пообещал нарастить городскую казну до 1 трлн рублей. По его словам, нужно направлять все свободные средства на развитие — сотрудничать с регионами, Ленобластью и с центром.

«Необходимо развивать умное производство, и увеличивать количество рабочих мест. Мы можем построить что угодно, но где будем работать?» — задался вопросом Александр Беглов.

Свою предвыборную программу Михаил Амосов представит 15 августа: в ней политик обещает выстроить в Петербурге прозрачную систему власти, в которой все решения будут приниматься исходя из интересов жителей. На дебатах кандидат от «Гражданской платформы» предложил урезать дотации городским предприятиям, построить Большой Смоленский мост вместо других дорогостоящих транспортных проектов и увеличить финансирование на метро.

«Петербургский метрополитен развивается недопустимо низкими темпами, нужно выделять в два раза больше средств на его развитие», — отметил Михаил Амосов.

Надежда Тихонова призвала не трогать бизнес и установить ясные правила игры для предпринимателей хотя бы на пять лет.  В предвыборной программе она обещает повысить качество жизни жителей города. 

«Инвестировать нужно в человека», — заявила Надежда Тихонова. Она также затронула проблему ЖКХ, отметив, что люди больше не могут переплачивать за услуги монополистов.

В своей программе Владимира Бортко обещает бороться с коррупцией, от которой «все беды Петербурга». Кандидат от КПРФ отметил, что необходимо урезать расходы на содержание администрации. 

«А при эффективных тратах бюджета наземный электротранспорт может вообще стать бесплатным», — также заявил Владимир Бортко.

Ранее кандидаты представили избирателям свои программы — частично они размещены на личных страницах в интернете и соцсетях.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 21°