eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Девочку из Петербурга, пострадавшую в турецком отеле, могут эвакуировать на родину

12:10, 21.08.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Надежды Красновой

Решение об эвакуации 12-летней девочки из Петербурга, которую затянуло в трубу бассейна турецкого отеля Sunhill, примут на видео-конференции 21 августа. Об этом в своем аккаунте в Facebook заявила представитель МИД России Мария Захарова.

«Посольство России в Турции, Генконсульство в Анталье делают все возможное для помощи пострадавшей девочке и родителям. На связи с администрацией Санкт-Петербурга, Минздравом России», — сообщила Захарова.

По данным Генконсульства, ребенок в критическом состоянии. Сейчас она находится в палате интенсивной терапии в городе Денизли. Сегодня туда направится сотрудник Генконсульства и представители страховой компании — они проконсультируются с лечащими врачами девочки и организуют видео-конференцию с российскими специалистами.

На официальной странице посольства России в Анкаре в Facebook также появилось сообщение о том, что родителям рекомендовали направить письменное обращение в Минздрав России, чтобы подготовиться к санитарно-транспортной эвакуации дочери в петербургскую профильную клинику.

«Мы находимся в постоянном контакте с Генконсульством РФ в Анталье, мониторим ситуацию и ведем переговоры по линии врачей», — сообщили «Росбалту» в комитете по внешним связям Петербурга.

Напомним, несколько дней назад 12-летняя девочка почти захлебнулась в бассейне турецкого отеля Sunhill в Бодруме — ее рука попала в трубу насоса. Отец вместе с другими отдыхающими сломали трубу и вытащили ребенка из бассейна — с тех пор девочка находится в состоянии комы.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 9°