eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге появится больше 200 рабочих мест для инвалидов

18:43, 22.08.2019 // Росбалт, Петербург

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Ленинградской области

К осени в Петербурге создадут и модернизируют 225 рабочих мест для инвалидов, сообщили в пресс-службе «Центра занятости населения Санкт-Петербурга». Свободный доступ к 141 рабочему месту получат сотрудники с ограничениями по здоровью, а еще 116 человек смогут пройти дополнительное обучение. Сделать это удастся на субсидии из городского бюджета Петербурга, которые получили 17 организаций.

Так, общественный благотворительный фонд «Кедр», который занимается социальной реабилитацией и помощью инвалидам, в этом году получил от города 877 200 рублей. На эти деньги фонд приобрел автомобиль, в котором теперь могут работать два человека с ограничениями по здоровью. Купили также муфельную печь, на которой один человек сможет создавать керамические изделия. Удалось приобрести и подъемник-ступенькоход, чтобы сотрудники на креслах-колясках могли добираться к рабочим местам на втором этаже.

В творческих реабилитационных мастерских фонда «Кедр» «Монастырская слобода» люди с ограничениями по здоровью работают в швейной, мозаичной и иконописной мастерских, расписывают дерево и керамику и шьют сувенирные куклы. Подопечные фонда получают от 18 тыс. рублей в месяц, если работают полный день. В этом году в фонде официально трудятся 209 инвалидов 1 и 2 группы.

Напомним, в Санкт-Петербурге по состоянию на июнь 2019 года 15117 человек с инвалидностью трудятся на квотируемых рабочих местах.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 9°