eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Ветеран спецназа с инвалидностью поднялся на Эльбрус

17:42, 23.08.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Наталии Буш

Майор петербургского спецназа «Тайфун» Николай Евтух вместе с другими ветеранами специальных подразделений совершил восхождение на вершину Эльбрус. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.

После прибытия в аэропорт Минеральных Вод члены группы ветеранов специальных подразделений отправились в поселок Терскол, который находится у подножия горы Эльбрус.

После недолгой акклиматизации альпинисты поднялись на высоту 3800 метров. Здесь был организован лагерь, в котором они продолжили подготовку к восхождению.

Николай Евтух инвалид и обычно передвигается на коляске. Подняться на пик ему помогли при помощи специально подготовленных саней.

В ночь на 20 августа альпинисты продолжили восхождение. К утру они покорили высоту и водрузили на вершине флаг СК РФ.

Не так давно Николай Евтух стал сотрудником Санкт-Петербургской академии Следственного комитета. Здесь он будет отвечать за патриотическое воспитание молодежи.

«Этот человек — истинный патриот, для которого честь мундира и верность долгу не пустые слова, а смысл жизни. Он проявил себя как мужественный офицер в боях против бандформирований, защищая интересы граждан и государства, и как верный товарищ для своих сослуживцев, которые и теперь поддерживают друг друга в жизни», — отметил глава ведомства Александр Бастрыкин.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 8°