eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Представитель «Справедливой России»: В Металлострое голоса избирателей скупают за 500 рублей и дозу наркотиков

17:41, 08.09.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Дмитрия Глебова, ИА «Росбалт»

В МО поселок Металлострой в Колпинском районе Санкт-Петербурга продаются волеизъявления, сообщила «Росбалту» представитель партии «Справедливая Россия» Наталья Горелова. Информацией с ней поделились местные жители.

Горелова заявила, что пенсионеров, продавших свои голоса за 500 рублей, организованно подвозят к участкам на автобусах. Дозу психотропных веществ за правильную «галку» в бюллетене неизвестные предлагают молодым людям с местной пропиской.

«С самого утра покупатели голосов стояли на перекрестках, их все видели. Пенсионеры и местные алкоголики сначала подходили к ним, а потом их подвозили на автобусах прямо к УИКам, где они голосовали. Возникали длинные очереди», — рассказала Наталья Горелова.
По ее словам, в определенных точках поселка также стоят автомобили, в которые садятся молодые люди. Покидают машины они уже под воздействием психотропных веществ, после чего идут голосовать, добавила Горелова.

Также справедливоросс сообщила о бесконтрольном выносе бюллетеней за пределы УИКа.

Напомним, в Петербурге сегодня жители выбирают губернатора и муниципальных депутатов. По данным Горизбиркома, к 15:00 в выборах приняли участие чуть более 16% избирателей.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 8°