eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Избирком МО Смольнинское в полном составе прячется от кандидатов

16:35, 11.09.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Кандидаты в депутаты муниципального образования Смольнинское в Центральном районе Петербурга не могут найти членов избирательной комиссии муниципалитета, которые уже давно должны были утвердить результаты выборов. Подробностями с «Росбалтом» поделились независимые кандидаты Денис Михайлов и Елена Мишкинис.

Судя по данным, занесенным в систему ГАС «Выборы», 16 из 20 мандатов в округе достались оппозиционным кандидатам и только 4 — представителям «Единой России».

«Нам около суток не хотели вносить данные в систему. Начали загружать результаты только после звонка из ЦИК. Теперь же избирательная комиссия МО Смольнинское куда-то пропала — ни одного человека не можем найти уже больше суток. Нам нужно, чтобы они в соответствии с законом утвердили итоги выборов. Очевидно, хотят что-то изменить: думаю, для власти в самом центре города такой результат неприемлем», — рассказал Денис Михайлов.

Елена Мишкинис, активист движения «Центральный район за комфортную среду обитания» и кандидат, также вошла в число 16 избранных в местный совет депутатов.

«Членов комиссии нет ни по юридическому адресу на Суворовском, 60, ни в здании администрации района, где они находились после подсчета голосов. Специально затягивается время для проработки вариантов изменения или отмены результатов голосования. Председатель ИКМО Пушкарев не объявляет об назначении итогового заседания, все члены комиссии с правом решающего голоса и кандидаты в полном неведении, где председатель и чем он занимается. До ИКМО не дозвониться. Мне как члену комиссии с правом совещательного голоса ничего неизвестно о жалобах с требованием отмены или пересчета. Поэтому такое затягивание вдвойне странно», — высказалась Мишкинис.

Независимые кандидаты уже предъявили ультиматум руководителю администрации губернатора Петербурга и главе администрации Центрального района. Они требуют разыскать комиссию и утвердить итоги голосования в течение суток. Денис Михайлов от лица всех оппозиционных депутатов в округ озвучил ультиматум на своей странице в Facebook. Срок ответа: 12 сентября 12:00, в противном случае кандидаты выйдут к зданию администрации Центрального района вместе со своими сторонниками.

«Думаю, они пойдут нам навстречу, им не нужен сильный шум после этой истории, а результаты уже все видели, изменять их смысла нет. Да и лично Беглову наверняка неохота начинать свою карьеру избранного губернатора с протестов рядом со своим офисом», — сказал Михайлов.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 8°